- クリームリゾット
- ジェノバチキン
- 冬野菜のカポナータ
- セレクトアイス
- 牛乳

今日は、2学期最後の給食でした!
この時期のお楽しみといえば、やっぱり『クリスマス』ですよね。今日は、そのクリスマスに合わせた献立にしてみました♪
まずは、生クリームとチーズをたっぷり使った『クリームリゾット』。
メインは、緑色のソースがきれいな『ジェノバチキン』。
こんがり焼いた鶏肉に、プロのコックさんに教わった特製のバジルソースをたっぷりかけました★
最後は旬の野菜をトマトソースで煮込んだ『冬野菜のカポナータ』!
トマトの赤が食欲をそそりますね♪
そしてデザートは、子供たちが楽しみにしていた『セレクトアイス』!
朝から、「今日はセレクトアイスだよね!!」と興奮気味に話す姿が(笑)
2学期最後の給食を楽しんで食べてくれたようでした✨
3学期も元気な姿を見せてくれることを願っています♪
ジェノバチキンのソースを作ります。
緑色の正体は、パセリ、ほうれん草、バジル!

生クリームとチーズを入れて煮込んでいきます。

こんがり焼いたチキンにたっぷりソースをかけて配食します。

こちらは真っ赤なカポナータ♪
冬野菜をたっぷり入れています。

こちらはクリームリゾット✨
クリスマスのホワイトをイメージ♪

そしてセレクトアイス!!
各クラスで数が違うので、調理員さんは大忙し💦
でもさすがのスピードで数えていきます。
クラスの様子
セレクトアイスのおかわり!先生が分けてくれています。
みんな真剣(笑)

食感が空っぽになったね!!

完食を記念したピース✌✌✌✌✌
星型作っていたクラス(笑)

