• 味噌ラーメン
  • ジャンボ餃子
  • もやしのナムル
  • 牛乳

今日は、大人気の『みそラーメン』&『ジャンボ餃子』でした。

みそラーメンは、煮干し、さば節、鶏ガラと3種類のだしを使ってコクのあるスープを作りました♪

みその味に負けないだしがおいしさの秘密です。

もう一品は、大きな大きなジャンボ餃子!!

給食の餃子は、家庭のものより3倍もある大きな皮で包んだ揚げ餃子です。

豚ひき肉、きゃべつ、にら、長ねぎ、春雨…とたくさんの食材が入って栄養満点です♪

さっぱりした味付けのナムルと合わせてたっぷり食べてくださいね!

 

 

ジャンボ餃子の具ができたー!!

ひとつずつ包んでいきます。

カラッと揚がったジャンボ餃子♪

 

こちらは味噌ラーメン♪

 

教室ではおかわりジャンケン♪

大きな餃子をパクッ!!