• とろとろあんかけチャーハン
  • 青菜のアジアン炒め
  • みかん
  • 牛乳

今日の給食は、パラパラのおいしいチャーハンに熱々のあんをかけたあんかけチャーハンでした。

長ねぎと焼き豚、卵で作ったシンプルなチャーハンに、豚肉、なると、にんじん、たけのこ、白菜、長ねぎ…と具だくさんのあんをかけたメニューです。かたくり粉でとろみをつけることで、冷めにくくなり、温かいまま食べることができます。

今の時期にピッタリの献立ですね♪

 

 

あんかけに使う食材がたくさん♪

とろとろあんかけ、おいしくできました♪

今日は作業工程の関係でお釜で炒めずに、チャーハンを作りました。

みんなで混ぜ混ぜ~!

今日は大人気で食缶が空っぽのクラスがいっぱい✨

うれしいですね♪