- ごはん
- 揚げ鶏と野菜の甘酢あん
- さっぱりスープ
- 牛乳

今日の給食は、生姜、おしょう油、お酒で下味を つけて揚げた鶏肉と、玉ねぎ、人参、たけのこ、 ピーマンなどたくさんの野菜と一緒に炒めた『揚げ鶏と野菜の甘酢あん』です!
から揚げのような味付けの鶏肉と野菜を、甘酢で味つけした料理。
たくさんの野菜を入れることで彩り良く仕上がります。
白いごはんともピッタリ!!
さっぱりスープと合わせて残さず食べてくださいね♪
大きさをそろえて切った野菜を炒めていきます。

別のお釜では鶏の唐揚げがたくさん!!

たくさん揚がったよー!

お釜にで野菜と唐揚げを和えます♪
甘酸っぱいタレが野菜をおいしくてくれます✨

教室にて、オリジナルの唐揚げ丼を作っている子を発見!!
おいしそうですね(笑)

