• きな粉トースト
  • 白菜と鶏肉のクリーム煮
  • コーンサラダ
  • 牛乳

今日のトーストには、和風の食材であるきなこが使われています。

きなこは、大豆を煎ってからすりつぶし、粉にしたものです。丸のままの大豆は、そのままではあまり消化が良くないのですが、粉にすることで消化が良くなります。形は変わっても、大豆の栄養はそのまま摂れるので、成長期のみなさんにはおすすめの食品です。

そのきな粉をマーガリン、お砂糖と一緒に食パンに塗ってオーブンでこんがり焼きました♪

香ばしいきな粉の香りを生かすため、お砂糖を控えておいしいトーストに仕上がりました。

 

 

特製のきな粉ペーストを作りました♪ 甘さ控えめでいい感じ!

食パンに1枚1枚塗っていきます。

こんがり焼けました✨

こちらは、旬の白菜をたっぷり使ったクリーム煮✨

最後にパセリを入れて、彩り良く仕上げます!