- 彩りちらし
- 春色白玉スープ
- 桜あんパイ
- 牛乳

今日の献立は、ちょっと特別です。
昨年の12月9日に、小金井桜が名勝指定100周年を迎えました。
これを記念して、栄養士会で桜を使ったオリジナルメニューを開発し、全校で桜記念献立を提供しました。今年も、名勝指定された12月9日に合わせて桜献立を作りました♪
3色の白玉を使ったカラフルな白玉スープと、パイ生地にあずきを包んでこんがり焼いて桜パウダーをふりかけた桜あんパイです。
小金井市オリジナルレシピ、味わって食べていました♪
みんなでパイ生地の成型!あんこを包んでいきます♪

オーブンできつね色になるまで焼いて…

クラスの人数を数えて…

仕上げに桜パウダーをふりかけます🌸

こちらはごはんに飾った桜にんじん🌸🥕

3色の白玉を入れたスープ♪ 白玉の温度を確認すれば出来上がり!

