- 柚子胡椒チャーハン
- ワンタンスープ
- みかん
- 牛乳

今日は、ゆず胡椒という九州地方で食べられて いるピリッと辛い調味料を使ったチャーハンでした。
柚子胡椒は、唐辛子をすりつぶして柚子の皮と 混ぜたもの♪
そのまま食べるととっ~ても辛いのですが、チャーハンにするといいアクセントになります。
隠し味にマヨネーズを入れたのがおいしさのポイントです♪
具だくさんのワンタンスープと合わせてパクパク食べていました✨

今日は、ゆず胡椒という九州地方で食べられて いるピリッと辛い調味料を使ったチャーハンでした。
柚子胡椒は、唐辛子をすりつぶして柚子の皮と 混ぜたもの♪
そのまま食べるととっ~ても辛いのですが、チャーハンにするといいアクセントになります。
隠し味にマヨネーズを入れたのがおいしさのポイントです♪
具だくさんのワンタンスープと合わせてパクパク食べていました✨