- もちもち中華おこわ
- 肉団子と白菜スープ
- オレンジ
- 牛乳

今日はもちもちの中華おこわと、具だくさんの肉団子スープでした。
肉団子スープは、給食室で手作りした約1800個の肉団子にたっぷりの白菜を入れて作りました。
今が旬の白菜は、甘みが強くてとってもおいしい!
白菜の栄養はキャベツと似ていますが、キャベツに比べて、エネルギーが少ないのが特徴です。
水分が多いですが、ビタミン C や、ミネラルを多く含み、消化をよくしたり、血液の流れをさらさらにしたり、ガンを予防する効果があります。
しっかり食べて、旬の野菜の栄養を取り入れましょう!
た~くさん使った白菜✨

春雨も入れて…

肉団子もたっぷり!!

コトコト煮込んで出来上がり~!!

こちらは中華おこわ✨

具と合わせていきます。

