• 塩むすび
  • 味噌煮込みうどん
  • 高菜のごま炒め
  • 牛乳

今日の給食は、手づくりの塩むすびでした!

昆布だしと塩で味付けしたごはんを三角のおにぎり型に入れて、550個のおにぎりを作りました。

給食室は、朝から大忙し!!

でもみなさんの喜ぶ顔を思い浮かべてがんばりました。

大きなおにぎりは、ボリュームもあって栄養満点!!

温かくて野菜たっぷりの味噌煮込みうどんと一緒に食べるとよりおいしいですね♪

 

 

昆布だし、塩、お酢、油で炊き汁を作ります。

ごはんが炊きあがったら、三角形のおにぎり型に詰めていきます。

おにぎりが崩れていないかチェック!!

おいしそうにできました🍙✨

こちらでは具だくさんの味噌煮込みうどんを作っています♪