• 豚キムチチャーハン
  • ビーフンスープ
  • みかん
  • 牛乳

今日はピリッとした辛みがおいしいキムチを使ったチャーハンでした!

キムチは韓国で作られている漬物で、日本でも人気ですね。

たくさんの調味料を使って作るので奥深い味わいです。

今日はこのキムチを豚肉やねぎ、卵と一緒にごま油で炒めてチャーハンを作りました♪

低学年は、キムチの汁をしぼって、辛みをおさえて作っています。

みんな「キムチチャーハンおいし~!!」と言いながらパクパク食べていました✨

 

 

今日は豚キムチチャーハン!!

1回に120人前、6回に分けて炒めていきます。

具ができたらごはんを入れていきます。

2人かかりで作っていきます♪