• スパゲティナポリタン
  • クリームコーンスープ
  • ぶどうゼリー
  • 牛乳

今日は、スパゲティナポリタンでした。

スパゲティナポリタンは、給食でよく作られています。

トマトケチャップの味付けで、たまねぎやピーマンなどの野菜とベーコンやウインナーなどが入っていて、食べやすい味付けになっています。

スパゲティの本場のイタリアでは、ナポリタンという料理はなく日本で考え出されたオリジナルの料理だそうです。

フライパンで簡単に作れて、洋風の料理を味わうことができるので、日本では、レストランなどで、広まりました。

ケチャップ味のスパゲティは子供たちにも大人気でした♪

 

 

ナポリタンおかわり行列!! 

手前ではスープを大盛りおかわり(笑)

 

わー!!ウィンナーがたくさん残ってる!!いっぱいもらおっと♪

おかわりの特権ですね(笑)