
- シナモントースト
- ポークシチュー
- コーンサラダ
- 牛乳
今日は、具だくさんのポークシチューです!
シチューとは、お肉やお魚、野菜などをたっぷりの煮汁で煮込む料理で、ブラウンシチューとホワイトシチューに分けられます。
ブラウンシチューは、牛肉など赤身の肉を色づくまで焼いてから、赤ワインやトマトピューレなどを加えただし汁に煮込みます。
全体に茶色(ブラウン)をしているのが特徴で、ポークシチューもブラウンシチューの一つです。
ホワイトシチューは、鶏肉、魚貝類などの白い肉を生クリームやチーズなどの白いソースや白ワインなどを使って煮込みます。
どちらも寒くなってくる今の時期にうれしいメニューです✨
トマト味の具だくさんシチュー🍅🐷✨
ブラウンルーと、生クリームを加えてしあげます♪
おいしそう~✨
こちらはシナモントースト♪
食パンにシナモン&バター&お砂糖をぬっていきます。