• シナモントースト
  • ポークシチュー
  • コーンサラダ
  • 牛乳

今日は、具だくさんのポークシチューです! 

シチューとは、お肉やお魚、野菜などをたっぷりの煮汁で煮込む料理で、ブラウンシチューとホワイトシチューに分けられます。

ブラウンシチューは、牛肉など赤身の肉を色づくまで焼いてから、赤ワインやトマトピューレなどを加えただし汁に煮込みます。

全体に茶色(ブラウン)をしているのが特徴で、ポークシチューもブラウンシチューの一つです。

ホワイトシチューは、鶏肉、魚貝類などの白い肉を生クリームやチーズなどの白いソースや白ワインなどを使って煮込みます。 

どちらも寒くなってくる今の時期にうれしいメニューです✨

 

 

トマト味の具だくさんシチュー🍅🐷✨

ブラウンルーと、生クリームを加えてしあげます♪

おいしそう~✨

こちらはシナモントースト♪

食パンにシナモン&バター&お砂糖をぬっていきます。