- たっぷりきのこのスープスパゲティ
- 水菜と大根のサラダ
- 大豆かりんとう
- 牛乳

今日は、ちょっとオシャレなスープスパゲティを作ってみました♪
ガーリックオイルで炒めたスパゲティに、きのこをたっぷり入れた和風スープをかけて食べます。
3種類のきのこのうま味が染み出たスープが、ガーリックの風味と合わさってとまらないおいしさです。
スプーンとフォークを上手に使って食べましょうね。
デザートは、みなさんに人気の『大豆かりんとう』でした♪
カリカリとした食感が楽しいメニューです!
給食のパスタは、実はとっても大変💦
1回に220人前を茹でて、ガーリックオイルで炒めていきます。


デザートの大豆かりんとう。
黒砂糖で作る飴の固さがポイント!!

飴が固まってきたら、きな粉を入れて仕上げていきます。

1年生の配食の様子。
配食が難しいパスタもガーリックオイルのおかげでほぐれますね♪

