• たっぷりきのこのスープスパゲティ
  • 水菜と大根のサラダ
  • 大豆かりんとう
  • 牛乳

今日は、ちょっとオシャレなスープスパゲティを作ってみました♪

ガーリックオイルで炒めたスパゲティに、きのこをたっぷり入れた和風スープをかけて食べます。

3種類のきのこのうま味が染み出たスープが、ガーリックの風味と合わさってとまらないおいしさです。

スプーンとフォークを上手に使って食べましょうね。

デザートは、みなさんに人気の『大豆かりんとう』でした♪

カリカリとした食感が楽しいメニューです!

 

 

給食のパスタは、実はとっても大変💦

1回に220人前を茹でて、ガーリックオイルで炒めていきます。

 

デザートの大豆かりんとう。

黒砂糖で作る飴の固さがポイント!!

飴が固まってきたら、きな粉を入れて仕上げていきます。

 

1年生の配食の様子。

配食が難しいパスタもガーリックオイルのおかげでほぐれますね♪