- だし香る♪カレーうどん
- 笹かまの2色揚げ(青のり味&もみじ味)
- 大根ときゅうりのごま炒め
- 牛乳

今日の給食は、カレーうどんでした!!
カレーうどんは、みなさんに人気のうどんメニューのひとつです。
カレーうどんは、もともと日本料理のそば屋さんが、日本のうどんとインドのカレーを上手に使って、それぞれの国のいいところを取り入れて作りました。
普通のカレーの具材と違っていて、油揚げやねぎが入っています。
また、鶏がらでなく、煮干しでだしをとって、隠し味にしょうゆを入れて作りました。
笹かまの2色揚げと合わせて食べてもおいしいです♪
もみじ味(にんじんのすりおろしを入れて、色付けしたもの)の笹かまを油に入れて揚げていきます。


おいしそうにできました✨

カレーうどんも出来上がり♪
かたくり粉でとろみをつけます✨

