
- 四川風焼きそば
- 中華風コーンスープ
- ぶどうゼリー
- 牛乳
今日は、四川風の焼きそばでした!
今回は、トマトケチャップと豆板醤、お砂糖、 しょう油で作った特製のチリソースで味付けしました♪
チリソースと聞くとエビチリを思い浮かべる人も多いと思いますが、魚介類にピッタリのソースです。今日はエビの代わりにイカをたっぷり入れてみました。中華麺に味が染みてとってもおいしく仕上がりました。
初めてのメニューでしたが、子供たちに大人気でした✨
焼きそばとスープに使う野菜、今日もたくさん✨
中華麺もたくさん!
ビニール袋が入らないように注意しながら取り出していきます。
しっかり炒めていきます。
ぶどうゼリーのおかわりで盛り上がる6年生♪