• 四川風焼きそば
  • 中華風コーンスープ
  • ぶどうゼリー
  • 牛乳

今日は、四川風の焼きそばでした!

今回は、トマトケチャップと豆板醤、お砂糖、 しょう油で作った特製のチリソースで味付けしました♪

チリソースと聞くとエビチリを思い浮かべる人も多いと思いますが、魚介類にピッタリのソースです。今日はエビの代わりにイカをたっぷり入れてみました。中華麺に味が染みてとってもおいしく仕上がりました。

初めてのメニューでしたが、子供たちに大人気でした✨

 

 

焼きそばとスープに使う野菜、今日もたくさん✨

中華麺もたくさん! 

ビニール袋が入らないように注意しながら取り出していきます。

しっかり炒めていきます。

ぶどうゼリーのおかわりで盛り上がる6年生♪