• みそラーメン
  • ジャンボ餃子
  • もやしのナムル
  • 牛乳

今日は、大人気メニューの『みそラーメン』&『ジャンボ餃子』でした。

みそラーメンは、煮干し、さば節、鶏ガラと3種類のだしを使ってコクのあるスープを作りました♪

みその味に負けないだしがおいしさの秘密です。

もう一品は、大きな大きなジャンボ餃子!!

給食の餃子は、家庭のものより3倍もある大きな皮で包んだ揚げ餃子です。

豚ひき肉、きゃべつ、にら、長ねぎ、春雨…とたくさんの食材が入って栄養満点です♪

さっぱりした味付けのナムルとの相性もバツグン!

どのクラスもよく食べていました✨

 

 

今日のラーメンは、3種類のブレンドだし✨

冷凍の中華麺を袋から出していきます。

材料がそろいました!!

麺をスープに入れて仕上げていきます♪

 

大人気のジャンボ餃子は…

みんなで670個の餃子を包んで…

油で揚げていきます♪

 

 

教室では…

初めてのジャンボ餃子のの大きさに驚く1年生(笑)

5年生は、2回目のおかわりも大盛りで!!