- みそラーメン
- ジャンボ餃子
- もやしのナムル
- 牛乳

今日は、大人気メニューの『みそラーメン』&『ジャンボ餃子』でした。
みそラーメンは、煮干し、さば節、鶏ガラと3種類のだしを使ってコクのあるスープを作りました♪
みその味に負けないだしがおいしさの秘密です。
もう一品は、大きな大きなジャンボ餃子!!
給食の餃子は、家庭のものより3倍もある大きな皮で包んだ揚げ餃子です。
豚ひき肉、きゃべつ、にら、長ねぎ、春雨…とたくさんの食材が入って栄養満点です♪
さっぱりした味付けのナムルとの相性もバツグン!
どのクラスもよく食べていました✨
今日のラーメンは、3種類のブレンドだし✨

冷凍の中華麺を袋から出していきます。

材料がそろいました!!

麺をスープに入れて仕上げていきます♪

大人気のジャンボ餃子は…
みんなで670個の餃子を包んで…

油で揚げていきます♪


教室では…
初めてのジャンボ餃子のの大きさに驚く1年生(笑)

5年生は、2回目のおかわりも大盛りで!!

