
- みそラーメン
- ジャンボ餃子
- もやしのナムル
- 牛乳
今日は、大人気メニューの『みそラーメン』&『ジャンボ餃子』でした。
みそラーメンは、煮干し、さば節、鶏ガラと3種類のだしを使ってコクのあるスープを作りました♪
みその味に負けないだしがおいしさの秘密です。
もう一品は、大きな大きなジャンボ餃子!!
給食の餃子は、家庭のものより3倍もある大きな皮で包んだ揚げ餃子です。
豚ひき肉、きゃべつ、にら、長ねぎ、春雨…とたくさんの食材が入って栄養満点です♪
さっぱりした味付けのナムルとの相性もバツグン!
どのクラスもよく食べていました✨
今日のラーメンは、3種類のブレンドだし✨
冷凍の中華麺を袋から出していきます。
材料がそろいました!!
麺をスープに入れて仕上げていきます♪
大人気のジャンボ餃子は…
みんなで670個の餃子を包んで…
油で揚げていきます♪
教室では…
初めてのジャンボ餃子のの大きさに驚く1年生(笑)
5年生は、2回目のおかわりも大盛りで!!