
- きな粉揚げパン
- ベジタブルチャウダー
- 冷凍みかん
- 牛乳
今日は、みんな大好き揚げパンでした!!
揚げパンは、今から70年くらい前の昭和20年代の後半には、学校給食のメニューに登場していました。そのころと今とでは、学校給食の献立もだいぶ 変わっていますが、揚げパンは、ずっと人気のメニューの一つとして食べられてきました。
今日は、きな粉揚げパンです。
給食室でパンを油で揚げて、きな粉と砂糖をまぶしました。
外はカリッとして、内側はふわっとしています。
暑い暑い給食室で、みなさんのために汗を流しながら作ってくれた調理員さんに感謝して食べましょう!
きな粉をた~っぷりかけた揚げパン✨ おいしそ~!!
今日のベジタブルチャウダーに旬のトマトを入れました🍅
トマトの酸味でサッパリ仕上がりました♪