
今日の1.2時間目に、2年生がとうもろこしの皮むき体験を行いました♪
体育館に学年で集まり、栄養士の話(とうもろこしの秘密)を聞いた後、グループごとに皮むき!
2年生は、皮むきがとっても上手で、あっという間に230本のとうもろこしをむいてくれました✨
さすが4小の2年生ですね!
むきたてのとうもろこしは、新鮮でとっても甘い!!
他の学年も2年生に感謝して食べていました。
お手伝いしてくれた2年生に感謝、感謝です✨
初めに栄養士のお話&クイズをして、とうもろこしのひみつを学習しました。
みんな一生懸命むいています。
最後にお掃除のお手伝いもしてくれました。
農家さんに特別に届けてもらった枝付きとうもろこし!
1階の給食掲示板前に置いてみました✨