今日の1.2時間目に、2年生がとうもろこしの皮むき体験を行いました♪

体育館に学年で集まり、栄養士の話(とうもろこしの秘密)を聞いた後、グループごとに皮むき!

2年生は、皮むきがとっても上手で、あっという間に230本のとうもろこしをむいてくれました✨

さすが4小の2年生ですね!

むきたてのとうもろこしは、新鮮でとっても甘い!!

他の学年も2年生に感謝して食べていました。

お手伝いしてくれた2年生に感謝、感謝です✨

 

初めに栄養士のお話&クイズをして、とうもろこしのひみつを学習しました。

みんな一生懸命むいています。

 

最後にお掃除のお手伝いもしてくれました。

 

農家さんに特別に届けてもらった枝付きとうもろこし!

1階の給食掲示板前に置いてみました✨