
- ビビンバチャーハン
- トック入り♪韓国風スープ
- オレンジ
- 牛乳
今日は人気の『韓国料理』でした!
韓国は、日本から最も近い外国です。日本と同じように、お米を中心とした食事をしています。
今日は数ある韓国料理の中から、人気のビビンバをアレンジした“ビビンバチャーハン”を作りました。
ビビンバは、韓国の代表的な料理の1つです。 韓国語で「ビビンバ」は、「ビビン」は『混ぜる』、「バッ」は『ご飯』という意味です。その名の通り、ビビンバはご飯にいろんなものを入れて食べる料理です。今回は、豚肉、にんじん、ニラ、そして切干大根を入れた4小オリジナルレシピ♪
切干大根がアクセントになって、とってもおいしく仕上がっています。
アクセントに入れた切干大根がいい味を出してくれます♪
こちらは、韓国風スープ。
キムチの汁を絞って辛味を抑えて作ります✨
今日は、どのクラスもよく食べていました✨
食缶が空っぽの2年生♪
校長先生もおかわりのお手伝いに入ってくれています✨