• ビビンバチャーハン
  • トック入り♪韓国風スープ
  • オレンジ
  • 牛乳

今日は人気の『韓国料理』でした!

韓国は、日本から最も近い外国です。日本と同じように、お米を中心とした食事をしています。

今日は数ある韓国料理の中から、人気のビビンバをアレンジした“ビビンバチャーハン”を作りました。

ビビンバは、韓国の代表的な料理の1つです。  韓国語で「ビビンバ」は、「ビビン」は『混ぜる』、「バッ」は『ご飯』という意味です。その名の通り、ビビンバはご飯にいろんなものを入れて食べる料理です。今回は、豚肉、にんじん、ニラ、そして切干大根を入れた4小オリジナルレシピ♪

切干大根がアクセントになって、とってもおいしく仕上がっています。

 

 

アクセントに入れた切干大根がいい味を出してくれます♪

 

こちらは、韓国風スープ。 

キムチの汁を絞って辛味を抑えて作ります✨

 

今日は、どのクラスもよく食べていました✨

食缶が空っぽの2年生♪

 

校長先生もおかわりのお手伝いに入ってくれています✨