- チンジャオロース丼
- 春雨スープ
- スイカ
- 牛乳

今日は、“チンジャオロース丼”でした!
「チンジャオロースー」についてのお話しです。
チンジャオロースーは、中華料理のひとつで、名前でどんな料理かをあらわしています。
“チンジャオ”はピーマン、“ロー”は肉、“スー”は 細切り、という意味があり、合わせて「ピーマンと肉の細切り炒め」となります。
ピーマンやパプリカには、ビタミンAやCがたくさん含まれています。
苦手な人は、少しずつでもよいので食べるようにしましょうね!
そしてデザートは、旬を迎えたスイカ!!
今日のスイカは、千葉県産♪
思っていたより大きく立派なスイカでした✨
子供たちは「すご~い!!今日のスイカめちゃめちゃ大きい!!」と言いながら、パクパク食べていました♪
ピーマンたくさん!! 包丁で千切りにしていきます♪

かたくり粉でとろみをつけて完成!!

大きな大きなスイカが届きました!!

1人分にカットしていきます🍉🍉

立派なスイカ!!

きれいに食べました✨

