
- もろこしごはん
- さわらの香味焼き
- きゅうりと大根のごま炒め
- 青菜とえのきのスープ
- 牛乳
今日の給食は、これから旬を迎えるとうもろこしをたっぷり使いました!
今朝、八百屋さんから届いた新鮮なとうもろこしは、甘味が強くてとってもおいしい!!
昆布だしとお塩でほんのり味付けしたごはんと相性抜群です!
香味野菜で味付けしたさわらと合わせて、味わって食べていました✨
旬のとうもろこしをたっぷり使います♪
包丁で実をとっていきます✨
ごはんの味付けは、昆布だし、薄口しょうゆ、お塩…とシンプルに。
ごはんが炊けたら…
とうもろこしを入れて混ぜていきます。
2年生、プールの後はお腹が空きますね✨
「お野菜増やしたい人~?」担任の先生が配ってくれます✨