• ねぎ塩焼きそば
  • 鶏団子とビーフンのスープ
  • プラム
  • 牛乳

今日は、人気メニューの焼きそばでした!

焼きそばと言っても、ソース味の焼きそばではなく、塩味のねぎ塩焼きそばです♪

長ねぎ、きゃべつ、もやし…と野菜をたっぷり入れて、仕上げにレモン汁やナンプラーで香りづけした食欲を刺激する味付けです。

そして、デザートは今が旬のプラムです。

プラムは皮ごと食べられる果物で、“すもも”とも呼ばれています。香りがよく、甘酸っぱい味わいです。貴重な旬の味、大事にいただきましょうね!

 

今日の焼きそばには、長ねぎときゃべつ、もやしをたっぷり入れたました♪

具ができたら、スチームコンベクションオーブンで蒸した麺を入れていきます。

量が多いので、炒めるのも一苦労💦

全身を使って混ぜていきます。

 

 

こちらでは、鶏団子をたっぷり入れたスープが✨

おいしそう!!

 

デザートのプラム🍑 今日は和歌山県産のプラムです!