
- ねぎ塩焼きそば
- 鶏団子とビーフンのスープ
- プラム
- 牛乳
今日は、人気メニューの焼きそばでした!
焼きそばと言っても、ソース味の焼きそばではなく、塩味のねぎ塩焼きそばです♪
長ねぎ、きゃべつ、もやし…と野菜をたっぷり入れて、仕上げにレモン汁やナンプラーで香りづけした食欲を刺激する味付けです。
そして、デザートは今が旬のプラムです。
プラムは皮ごと食べられる果物で、“すもも”とも呼ばれています。香りがよく、甘酸っぱい味わいです。貴重な旬の味、大事にいただきましょうね!
今日の焼きそばには、長ねぎときゃべつ、もやしをたっぷり入れたました♪
具ができたら、スチームコンベクションオーブンで蒸した麺を入れていきます。
量が多いので、炒めるのも一苦労💦
全身を使って混ぜていきます。
こちらでは、鶏団子をたっぷり入れたスープが✨
おいしそう!!
デザートのプラム🍑 今日は和歌山県産のプラムです!