
- ごはん
- 鯖の照り焼き
- 大根と油揚げの炒め煮
- 具だくさんみそ汁
- 牛乳
今日は、“さばの照り焼き”でした!
給食でよく登場する「さば」ですが、私たちの体に必要な栄養がたっぷり含まれています。
特にさばの脂には、血液をサラサラにして病気にかかりにくくしてくれたり、脳の働きをよくして記憶力をよくしてくれる働きがあります。
今日は、このさばを照り焼きにしてみました♪
甘辛い味付けでお魚が苦手な人も食べやすく仕上がっています。
しっかり食べてかしこく元気になりましょう!
こんがり焼けた鯖!! 今日は照り焼きでーす!!!
具だくさんみそ汁、今日はかぼちゃをたっぷり使います♪
スープが黒くならないために、丁寧にアクをとります。