
- 玄米ごはん
- クリチキ
- もやし炒め
- 塩豚大根のスープ
- 牛乳
今日は、“クリチキ”でした♪
初めてのメニューなので「“クリチキ”ってなんだろう?」と思っている人も多いと思います。
このメニューは、鶏肉をみそとヨーグルトに漬けてオーブンでこんがり焼いた料理です。
ヨーグルトに漬けることで、鶏肉がやわらかくなり、おいしく食べられます。
“クリチキ”の名前の由来は、レシピを教えてもらった人の名前と鶏肉=チキンを組み合わせてつけたもの♪
白いごはんにピッタリの4小オリジナルレシピです!
熱々のクリチキ✨
鉄板に残ったタレも上からかけて配食します♪ ごはんが進みます✨
やっぱりお肉はジャンケンですね!!