• 玄米ごはん
  • クリチキ
  • もやし炒め
  • 塩豚大根のスープ
  • 牛乳

今日は、“クリチキ”でした♪

初めてのメニューなので「“クリチキ”ってなんだろう?」と思っている人も多いと思います。

このメニューは、鶏肉をみそとヨーグルトに漬けてオーブンでこんがり焼いた料理です。

ヨーグルトに漬けることで、鶏肉がやわらかくなり、おいしく食べられます。

“クリチキ”の名前の由来は、レシピを教えてもらった人の名前と鶏肉=チキンを組み合わせてつけたもの♪ 

白いごはんにピッタリの4小オリジナルレシピです!

 

 

熱々のクリチキ✨

鉄板に残ったタレも上からかけて配食します♪ ごはんが進みます✨

 

 

やっぱりお肉はジャンケンですね!!