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今日は、おからを使ったハンバーグでした♪

おからは、お豆腐を作るときに豆乳をしぼったあとのしぼりかすです。

しぼりかすというと、「かすかぁ」と思う人もいるかもしれません。。

でも、おからには、タンパク質も食物繊維もたっぷり残っていて、とても優秀な食品なんです。

このおからを豚ひき肉や玉ねぎと混ぜて、栄養満点のハンバーグを作りました♪

しっかり食べておからの栄養をいただきましょう!

 

 

ハンバーグ作り!!

まずは生地をこねて、同じ大きさになるように分割して丸めていきます。

4人で680個のハンバーグを丸めていきます💦

焼けました♪ おからがたっぷりなのでくずれやすい💦

慎重に配食していきます。

ソースをかけて、完成✨