
- ごはん
- おからハンバーグ
- 和風サラダ
- じゃがいもとわかめのみそ汁
- 牛乳
今日は、おからを使ったハンバーグでした♪
おからは、お豆腐を作るときに豆乳をしぼったあとのしぼりかすです。
しぼりかすというと、「かすかぁ」と思う人もいるかもしれません。。
でも、おからには、タンパク質も食物繊維もたっぷり残っていて、とても優秀な食品なんです。
このおからを豚ひき肉や玉ねぎと混ぜて、栄養満点のハンバーグを作りました♪
しっかり食べておからの栄養をいただきましょう!
ハンバーグ作り!!
まずは生地をこねて、同じ大きさになるように分割して丸めていきます。
4人で680個のハンバーグを丸めていきます💦
焼けました♪ おからがたっぷりなのでくずれやすい💦
慎重に配食していきます。
ソースをかけて、完成✨