• 豚キムチチャーハン
  • 五目中華スープ
  • オレンジ
  • 牛乳

 

今日はピリッとした辛みがおいしいキムチを使ったチャーハンでした!

キムチは韓国で作られている漬物で、日本でも人気ですね。

たくさんの調味料を使って作るので奥深い味わいです。

今日はこのキムチを豚肉やねぎ、卵と一緒にごま油で炒めてチャーハンを作りました♪

低学年は、キムチの汁をしぼって、辛みをおさえて作っています。

1年生もおいしい!と言ってパクパク食べていました✨

 

 

 

1年生も上手に配食できています♪

今日は、チャーハンたくさん!!

 

ごはんが空っぽになりました!!

これを見ると「あー、今日もがんばってよかった✨」という気持ちになります♪