• ごはん
  • 手作りふりかけ
  • 肉豆腐
  • 大根のみそ汁
  • 牛乳

 

今日は、朝からコトコト煮込んだ肉豆腐でした!

豚肉、玉ねぎ、長ねぎ、糸こんにゃくを甘辛いだしでしっかり煮込んで、味をしみさせました。

今回は、車麩も一緒に入れて、うま味を吸わせています。

もちもちした食感が楽しいですね!

じゃこ、おかか、ごま、青のりで作ったふりかけと合わせて、白いごはんが進む献立です♪

 

 

車麩を一緒に煮込みました✨うま味たっぷりでもっちもちに♪

給食室の大きなお釜で煮込むと、とってもおいしく仕上がります!

 

 

こちらは手作りのふりかけ✨