
- 彩りちらし
- 焼きのり
- 沢煮椀
- 大豆かりんとう
- 牛乳
今日は、鶏そぼろにいり卵、人参、パセリ…と具をたくさん入れて彩りよく仕上げたちらし寿司でした!
少し甘めの酢飯に、たっぷりの具を混ぜて栄養満点です♪
1人1個“焼きのり”をつけたので、ごはんを包んだり、上からかけたりして自分好みにアレンジして 食べてくださいね!
デザートの“大豆かりんとう”は、炒り大豆にお砂糖で作ったアメを絡めてきな粉をまぶして作ります♪
カリカリした食感が楽しいですね♪
今日は、赤、黄、緑、茶の具を混ぜた彩りちらし✨
子供たちは自分好みの海苔巻きを作って食べていました✨
デザートは、カリカリの大豆かりんとう✨
大人気でした♪
子供たちにもかりんとうは大人気でした♪