• 肉うどん
  • ちくわの二色揚げ(青のり味&カレー味)
  • 青菜のじゃこ炒め
  • 牛乳

今日は、豚肉をたっぷり入れた肉うどんでした♪

豚肉の味に負けないように、煮干しを朝からしっかり煮出してコクのある煮干しだしを合わせました。

甘辛い汁に、ツルツルっとしたのど越しのうどんがピッタリ!

子供たちはうれしそうにうどんを食べていました。

また、2種類の天ぷらがめずらしかったようで、「ぼくはカレー味の方が好き!」「いつもうどん屋さんに行くと、この青い方を食べるんだ♪」なんて言いながら、天ぷらを味わっていました✨

 

 

2種類のちくわ天♪ 衣をつけて油に入れていきます。

ジュージューいっています。

おいしそうに揚がりました!!

クラスの人数分を数えて配食していきます。

 

 

こちらは肉うどん♪

2釜で仕上げていきます♪