• 柚子胡椒チャーハン
  • ワンタンスープ
  • セミノールオレンジ
  • 牛乳

今日は、ゆず胡椒という九州地方で食べられているピリッと辛い調味料を使ったチャーハンでした。

柚子胡椒は、唐辛子をすりつぶして柚子の皮と混ぜたもの♪

そのまま食べるととっ~ても辛いのですが、チャーハンにするといいアクセントになります。

隠し味にマヨネーズを入れたマヨネーズがおいしさのポイントです♪ 

そして、子供たちに大人気のワンタンスープ!!

鶏ガラとさば節の2種類のだしを合わせることで、こくがある味わいに✨

子供たちもよく食べていました♪

 

たくさんの野菜を使うので、下処理が大変!!

 

今日のスープは、2種類のブレンドだし!!

違う種類のだしを合わせることで、うま味が7倍以上になるんです♪

ワンタンスープが完成しました!!