• グリーンピースごはん
  • 鯖の竜田揚げ
  • 春野菜のきんぴら
  • 具だくさんみそ汁
  • 牛乳

今日は、『グリンピースごはん』と『鯖の竜田揚げ』でした♪

生のグリンピースは、今の時期しか食べられない春の味です☆ 

今日の朝、八百屋さんが給食室にまんまるの立派なグリンピースを届けてくれました♪ 

昨日の夕方、一生懸命グリンピースのさやむきをしてくれたそうです。

『グリンピースはやだ~!!』と言っている子もいましたが、給食で出すのは1年に1度だけ!! 生のグリンピースを味わうチャンスですよ☆ 

苦手な人も、まずはひと口、食べてみましょうね♪ 

 

 

 

旬のグリーンピース✨ さっと茹でていきます♪

7等分して…

炊きあがったごはんに混ぜていきます。

そしてクラスのバットに配食✨

こちらはきんぴら!!ボリュームたっぷり✨

 

おかわりを配ってくれる担任の先生♪

いっぱい食べてね✨