
- グリーンピースごはん
- 鯖の竜田揚げ
- 春野菜のきんぴら
- 具だくさんみそ汁
- 牛乳
今日は、『グリンピースごはん』と『鯖の竜田揚げ』でした♪
生のグリンピースは、今の時期しか食べられない春の味です☆
今日の朝、八百屋さんが給食室にまんまるの立派なグリンピースを届けてくれました♪
昨日の夕方、一生懸命グリンピースのさやむきをしてくれたそうです。
『グリンピースはやだ~!!』と言っている子もいましたが、給食で出すのは1年に1度だけ!! 生のグリンピースを味わうチャンスですよ☆
苦手な人も、まずはひと口、食べてみましょうね♪
旬のグリーンピース✨ さっと茹でていきます♪
7等分して…
炊きあがったごはんに混ぜていきます。
そしてクラスのバットに配食✨
こちらはきんぴら!!ボリュームたっぷり✨
おかわりを配ってくれる担任の先生♪
いっぱい食べてね✨