- グリーンピースごはん
- 鯖の竜田揚げ
- 春野菜のきんぴら
- 具だくさんみそ汁
- 牛乳

今日は、『グリンピースごはん』と『鯖の竜田揚げ』でした♪
生のグリンピースは、今の時期しか食べられない春の味です☆
今日の朝、八百屋さんが給食室にまんまるの立派なグリンピースを届けてくれました♪
昨日の夕方、一生懸命グリンピースのさやむきをしてくれたそうです。
『グリンピースはやだ~!!』と言っている子もいましたが、給食で出すのは1年に1度だけ!! 生のグリンピースを味わうチャンスですよ☆
苦手な人も、まずはひと口、食べてみましょうね♪
旬のグリーンピース✨ さっと茹でていきます♪

7等分して…

炊きあがったごはんに混ぜていきます。

そしてクラスのバットに配食✨

こちらはきんぴら!!ボリュームたっぷり✨

おかわりを配ってくれる担任の先生♪
いっぱい食べてね✨

