
- 親子丼
- えのきと玉ねぎのみそ汁
- カラマンダリンオレンジ
- 牛乳
今日は、玉ねぎをたっぷり使った親子丼でした♪
鶏肉(親)と卵(子)を一緒に使うから“親子丼”という名前が付きました。
鶏肉の代わりに豚肉や牛肉を使うと“他人丼”という名前になります。
甘辛い味付けは子供たちも食べやすいようで、どのクラスもよく食べていました♪
た~っぷり使った玉ねぎ!!
卵を2回に分けて入れて、しっかり混ぜていきます♪
今日は、玉ねぎをたっぷり使った親子丼でした♪
鶏肉(親)と卵(子)を一緒に使うから“親子丼”という名前が付きました。
鶏肉の代わりに豚肉や牛肉を使うと“他人丼”という名前になります。
甘辛い味付けは子供たちも食べやすいようで、どのクラスもよく食べていました♪
た~っぷり使った玉ねぎ!!
卵を2回に分けて入れて、しっかり混ぜていきます♪