今週は、いよいよ四小の運動会です。今のところ天候はくもりと予定通りに実施できそうです。

今年度の運動会は、5年ぶりに3学年で団体競技を行います。金曜日の6年生の係打ち合わせでは、道具の出し入れを練習していました。その他の係も一生懸命に準備をしていたので、運動会委員長の教員が係の様子を一覧にまとめ全学級に掲示しています。四小の6年生は働き者です。

代表委員会によるスローガン「笑顔いっぱい もりあがれ四小 希望と最高の思い出を」と、運動会までのカウントダウン掲示も、運動会を盛り上げています。図工専科提案の垂れ幕も子供たちと一緒に作業を進め完成に近づいています。当日ご期待ください。

ところで、今週の全校朝会では、校長から「静と動」の話をしました。それぞれの学年で「静と動」を意識して運動会練習をしています。1年生の子供たちから、「今は静の時間」と声を掛け合っていて、子供たちの集中を頼もしく思います。

保護者の皆様、運動会へのお越しをお待ちしています。

R6運動会プログラム WEB版

R6運動会プログラム(会場図)