1学期の終わりに、代表委員会が、スローガン「みんな仲良く大切に!笑顔であいさつできる第四小学校」を達成することができる活動として、7月17日の中休みに体育館で整列ゲームをしました。1年から6年までみんなが笑顔で楽しむことができました。

また、環境美化委員会の子供たちが、7月2日の資源回収日に保護者の方と一緒に活動しました。資源回収やごみの分別に活動を通して、ハチドリプロジェクトについて考える機会となっています。

給食委員会も、この一学期片付けや給食の残りを調べていました。さらには、6年生の落とし物実行委員会さんが、1学期の終わりに各学級を回って落とし物の持ち主を探していました。

こちらも四小のハチドリプロジェクトです。小さな活動でもみんなができることを積み重ねていくことで大きな力となります。