正門で小金井市役所の地域安全課の方2名が子供たちにさわやかに挨拶をしてくださいました。こきんちゃんの挨拶運動の取組です。

子供たちは新学期から挨拶を意識しているようで、日々の学校の週番日誌に多くの教職員が、子供たちの挨拶の励行について記録を残しています。

また、本日開催した学校運営協議会においても、委員の方から子供たちの挨拶の声が明るく元気であるとの嬉しい声を頂戴しました。笑顔でさわやかな挨拶がとびかうことは、あたたかい、安心・安全な学校につながります。

これは、PTAの皆様が作ってくださり、校内や学校周辺に掲示してくださっているポスターも大きいです。

学校の周辺には、自治会の皆様が作成した挨拶のポスターもあります。

町ぐ るみで、子供たちを見守ってくださっている地域のの皆様に感謝申し上げます。