3月21日は、卒業式のリハーサルを行いました。5年生が保護者席から6年生を見守ります。1年後の自分を想像しながら、後ろ姿からたくさんのことを学びました。

リハーサルの後は、最高学年の引継式です。5年生と6年生が思い出をかみしめながら、一緒に「大切なもの」を歌いました。指揮は、6年生の担任がしました。四小の最高学年のバトンが6年生から5年生に引き継がれた瞬間です。本当に大切なものは心で感じること。5年生は、今日の卒業式の準備もしっかりと行っていました。6年生に「ありがとう」の思いを込めて。四小の良き伝統が続きます。

3月21日は、今年度最後の給食で、「卒業・進級お祝いメニュー」でした。ハマチの照り焼き、赤飯、からしあえ、おすまし、お祝いデザート(プリン)、牛乳でした。ハマチのおいしいこと。みんなでおいしくいただくことができました。