四小の子供たちは、12月1日の連合音楽会第3部に出場しました。

合唱「地球の子どもたち」 作詞/作曲 弓削田 健介

合奏「Sing Sing Sing」 作曲 ルイ・プリマ  編曲 山下 国俊

演奏が終わった子供たちの表情は、達成感にあふれていました。予想通りに練習の成果を十分に発揮し、心も体も音楽を楽しむ素敵な演奏となりました。

二小、三小の5年生の美しい演奏にも感動しました。二小、三小の子供たちが、四小の合奏曲では、指揮者に合わせて手拍子を一緒にしてくれました。3校の子供たちの気持ちが合わさり、宮地楽器ホールがさらに楽しい空気に包まれました。音楽の力は、皆の心を一つにします。

写真は、ステージに並んだ子供たちに担任から送ったメッセージです。指揮者、応援と、音楽専科と5年担任も子供たちと一緒に四小の音楽を創造しました。

大きな行事をやり遂げた5年生は、これから最高学年になる準備が本格化します。12月は、6年0学期のはじまりです。