3日間の休みがあけて、子供たちが四小に戻ってきました。

昇降口には、高学年リレーのポスターが掲示され、4チームとも新記録を達成したことを示しています。花笠が納められたロッカーからは、3年生の元気に踊る姿を思い出させてくれます。

校庭では、運動会後に芝生管理業者さんが冬芝の種を蒔いてくれました。よく見ると小さい小さい種がびっしりと蒔かれています。冬芝が発芽して根付くまでのおよそ2週間は、芝生養生期間となります。外遊びの時間は、校庭の周りで6年生がブランコや砂場の校庭でバスケットボールを楽しんでいました。

校庭の木々をよく見ると、西玄関の柿の木は実をつけ、ハナミズキは赤く染まっていました。2年生の教室前は姫リンゴが実っています。正門は、キンモクセイが黄色いかわいらしい花と優しい香で、秋を教えてくれています。

さあ、次は、学習発表会です。四小の子供たちの成長が楽しみです。