晴天の下、令和5年度運動会を実施しました。

日差しが強かったため、1年生から3年生はテントに入って参観をし、途中でクーリングタイムとして校舎内に入ったり、4年生から6年生は途中からテントに入って休んだりして熱中症にならないように工夫して実施しました。

今年度のスローガン「楽しく心を一つに一生懸命がんばろう! 」のもと子供たちは全力をつくして楽しんでいました。

今年度はPTAの役員さんの他に、コミュニティ・スクール委員の方や、民生委員児童委員、放課後子ども教室の方など地域の方にも運動会の運営を手伝っていただきました。また、その他にもたくさんの保護者の皆様に片付けなどを手伝っていただきました。皆様のおかげで無事に運動会を終えることができました。ありがとうございました。

四小は、地域の皆様に支えられたあたたかい学校です。10月末の学校公開、11月の学習発表会にもどうぞお越しください。