いよいよ今週の土曜日は運動会を実施します。

今週の朝会で校長先生から演技では「目線を意識する」こと、「心をひとつに取り組む」ことで相手に気持ちが伝わると話がありました。各学年、校長先生のお話を受け、本番に向けて気持ちのこもった練習をしています。

さて、今年の運動会のスローガンは、「楽しく心を一つに一生懸命がんばろう!」となっています。これは代表委員の児童が各クラスから出された意見を集約して決めました。

また、装飾係の児童が当日に向けて大きな垂れ幕を作成しています。こちらも各学年の表現についてイメージをまとめています。演技とともにこちらにも注目してください。

いよいよ運動会まで数日になりました。今年度はPTAの役員の皆様だけでなく地域の方々もボランティアとして運営にご協力いただき、感謝申し上げます。

当日は演技や競技以外にも児童以外にもたくさんの見どころがありますので是非ご来場いただきますようお願いいたします。