今日は第1学期の終業式でした。暑さ対策でオンラインでの実施となりました。校長先生からは1学期の振り返りについて3点の話がありました。1点目は、自分の1学期の目標について、2点目は代表委員会の呼びかけ「みんな仲良く大切に笑顔であいさつできる四小」について、3点目は最初の全校朝会で話した「はきものをそろえる」習慣についてです。また、林間学校に行く6年生には、いつも履物がそろっている『四小プライド』をもって生活してほしいとの話がありました。

生活指導主任の先生からは、「こうゆうすいか」に気を付けようとのお話がありました。

こうつうじこ ゆうかい すいなんじこ

また、演劇クラブの児童が話の内容を全校児童にわかりやすく伝えました。

保護者、地域の皆様には、1学期の本校の教育活動にご理解ご協力いただきありがとうございました。