3,4年生が、劇団四季の上演による日生劇場開場60周年記念 ニッセイ名作シリーズ2023新作ミュージカル「ジャック・オー・ランド ~ユーリと魔物の笛~」を観劇しました。

日生劇場は今までは全国の小中学生を無料招待していましたが、2023年度から小学校3,4年生を対象としたミュージカルを上映することになり、本校は今年度運よく招待していただきました。劇場には、多摩市、羽村市、北区の小学生もいました。「信じる力で、世界は変わる。」が主題の友情のお話でした。

3,4年生は、きっとこの観劇で学んだプロの技を少しでも真似て、2学期の学習発表会に生かすことでしょう。

観劇後は、楠公広場でお弁当を食べました。皇居周辺のお濠を見ることもできて、ちょっとした社会科見学にもなりました。

早朝よりお弁当をご用意くださいました3,4年保護者の皆様、ありがとうございました。劇の話は、子供たちが持ち帰るパンフレッドを見ながらご家庭で楽しんでください。