四小の子供たちは、大勢の保護者・地域の方によって、登下校を見守っていただいています。また、1年生の保護者の方も登下校を見守ってくださっています。交通量が多いところ、見通しが悪いところなどに立っていただき、子どもたちの安全を地域で守ってくださっている事に、深く感謝しています。

今週は、対面式、全校朝会がありました。全校が一堂に校庭に集まりましたが、週番の先生の指示のもと、素早く整列することができました。今月は、学校の決まりを守っていくことを、みんなで確認しました。

さて、令和5年度がスタートして一週間。今朝から外遊びと朝の学習の時間が始まりました。

1年生は、だんだんと学校生活に慣れてきて、6年生のお手伝いがなくても自分で朝の支度ができるようになってきました。

4月13日の外遊びは、3年、6年でした。青々とした夏芝に三楽の森の木立に囲まれた四小の校庭には、清々しい風が吹いています。外遊びをしている子供たちは、春の芽吹きを体感していました。