4月6日の始業式は、天候が不安定であったためオンラインで行いました。一堂に介することはできませんでしたが、昨日の6年生の働きに感謝していること、着任した教職員を温かく迎えてくれていることが、教室から聞こえてくる言葉や拍手から伝わりました。

入学式は、暖かな日差しの中で、122名の1年生を迎えることができました。

4月7日の中休みからは、制限をかけない全学年での校庭遊びが始まりました。芝生の校庭で元気よく遊ぶ子、竹馬やフラフープを楽しむ子、春の植物を花束にして楽しんでいる子、池のカメを見ている子、ビオトープのシャクナゲの花を堪能している子、ウサギを眺めている子などなど、それぞれに自分の好きな場所で過ごしていました。

600人の子供たちがの命が輝く、令和5年度のはじまりです。